Мне, конечно, дано лишь частицу прочесть...

Мне, конечно, дано лишь частицу прочесть
напечатанных книг, манускриптов,
пробиваясь с трудом сквозь версальскую лесть,
сквозь жару Вавилона с Египтом

Сквозь жестокости тюрем отеческих мест,
где свобода - сестра бандитизма,
где несёшь на голгофу, согнувшись, свой крест
с удивляющих всех оптимизмом

Но и малою частью я счастлив… Платон,
Бах и Пушкин, Ленотр и Пракситель,
Во дворец ваш счастливый наследник влюблён,
словно в родину преданный житель

В вашем здании сердцу всегда хорошо,
в нем порталы к другим измереньям,
и увито оно олимпийским плющом
расцветающих стихотворений


Рецензии