Просто навеяло...

Красиво, нежно и печально -
Так и должно быть изначально -
Поскольку -
Ищешь ты любовь свою
Не в тех,
Кто может подарить мечту...
Всем говоришь -
Одно и тоже,
Но  нет  на  идеал похожей,
И каждый раз не то,
Не так -
Не можешь жажду утолить никак...
"Я понесу тебя
И боль твою возьму..."-
Ты говорил ей -
 На её беду,
 Ведь бросил посреди пути -
Так не удобна стала -
Тяжело нести..
Уж столько  лет прошло,
А  ты всё  ищешь,
А  ту, что предана тебе, 
Не слышишь -
Она  давно уж встала и пошла
Вслед  за тобой хромая,
И  не  держит  зла,
Хоть и  обидно,
Что  не видишь  ты её -
Назад  не смотришь,
А   она своё
Терпенье проявив, идёт по следу,
И всё  надеется, как дурочка,
При этом,
Что  ты   вдруг вспомнишь,
И  оглянешься  назад,
Захочешь, чтобы всё пошло  на лад,
И  руку  дашь,
Прижмёшь  опять к  груди..,
Ах, как же нереальны  те мечты -
Не  будет  так, как  раньше -
Всё прошло -
Любовь, коль  та  была,
Уж Время унесло -
Ничто не возвращается  назад -
Лишь Память сохранит -
Твой  нежный взгляд!

©Наталья Анищенко декабрь 2022


Рецензии