Зима в платье свадебном

В платье свадебном, белом
Мне навстречу зима,
Словно ангел с небес
Белоснежных сошла.

Лёгкой поступью нежной,
Чуть касаясь земли,
Оставляет повсюду
Ледяные следы.

Заморозила лужи,
И в овраге ручей.
Заморозила реку,
Заперла в ней лещей.

Взмахнув шалью прозрачной,
Вихрем лёгким вскружив,
Наземь снега просыпала,
Землю пухом покрыв.

Расписала узорами,
Стекла ярких витрин.
И на крышах оставила
Ледяной серпантин.

Пробежалась по городу,
Меж снующих машин,
Тротуары сугробами,
Для прохожих закрыв.

На коньках да по озеру,
Куролесит зима
И смеясь, как ребенок,
За нос щиплет меня.


Рецензии