Научи меня, Боже

Научи меня, Боже, прощать
Всех, кто чем-то меня обидел,
Чтобы камень с души моей снять,
Чтобы слёз моих враг не видел.

Научи меня, Боже, терять,
Никогда не роптать уныло.
И в молитвах тебя воспевать,
Не жалея о том, что было.

Научи меня, Боже, прощать,
Действо это приняв за счастье.
А свой путь на земле продолжать,
И, конечно, с твоим участьем.

Дай мне силы на этом пути,
Чтоб нести, не сгибаясь, ношу.
Чтобы душу мне всё же спасти,-
Я свой крест понесу, не брошу.

Научи меня, Боже, любить,
Вновь в волшебных мечтах купаясь.
И в слезах жизнь свою не топить,
Божьей милостью утешаясь.

Научи меня, Боже, прощать,
Помоги быть достойной рая...
Человека легко наказать,
Тяжелее понять, прощая.


Рецензии