Жестокие гунны
Пытаясь Рим завоевать.
Аттила, предводитель их,
Мечом мог головы срубать.
Единоличный тот правитель
Владел империей огромной
И был он судеб всех вершитель
В Причерноморье вплоть до Рейна.
Что нужно было им тогда
В далёком пятом веке?
Не золота — земли, скота.
Ведь климат на планете
Менялся резко в те века,
А засуха в регионе
Их превращала племена
В кочевников, которых кормит
Пастушество и разбой.
И, чтобы выжить, экстремалы
По рекам в их обширных поймах,
Объединяясь, нападали.
И Рим стал жертвой их набегов,
Жестокости и грабежей,
И защититься безуспешно
Пытался очень много дней.
Вошли в историю те гунны
Как варвары и дикари,
Которые всех насильно
Сгоняли с дорогой земли.
Свидетельство о публикации №122121904984