Потребности души

                * * *

Увы, потребности души
настолько велики,
что … как и сколь ей не служи,
друзья с ней, не враги,
нет,
не получится вовек,
так было да и есть,
ты слаб, ничтожен человек,
по сути в этом весь,
её нам жажду утолить,
успокоенье дать,
количество ничто молитв,
что в них прошли года…
Да и желания, она
столь ненасытна, что…
лишь жажда
ей одной верна,
ширь вечности,
простор!




                * * *

Я не успел,
а… так хотел сказать:
любил, люблю,
нет без тебя мне жизни…
Да только глянул в милые глаза
и всё уж … счастья на вершине!
И не нужны,
на что слова,
цветастые как шали, фразы…
Любовь
безмолвием права
и чувства в ней сильней
чем разум!


Рецензии