Лео Месси

       ***
На поле он выходит с личной песней,
Сосредоточен, в голове прокручен матч.
Скандируют трибуны: «Лео Месси,
Победой радуй нас, а в проигрыше плачь».

Мяч кожаный - голов грядущих вестник,
Так дирижирует командой до свистка
Футбольный бог и гений - Лео Месси,
Его в назначенный срок тренер отыскал.

Не знает вертикаль подобных лестниц,
Он самородок, мастер с голевым чутьём.
Шедевры исполняет Лео Месси,
Потомкам мы о нём покажем и прочтём.

Соперник на газоне видит прессинг,
Изящный дриблинг с пасом, виртуозный гол.
Штрафную площадь режет Лео Месси,
От центра до ворот проходит сквозняком.

Он в жизни скромен, справедлив и честен,
Юнца-болельщика автографом спасёт.
Известный аргентинец Лео Месси
В своём далёком детстве забивал босой.

В одном порыве мир един с ним вместе,
В свой век футбольный чемпионом мира стал,
Пройдя по вертикали, Лео Месси.
Сверкает кубок-солнце, звёздный пьедестал.

19.12.2022


Рецензии