Кому курлычут журавли

Кому курлычут с неба журавли?
Куда они летят, в какие дали?
Не уж то им не жаль родной земли?..
Как видно жаль...и крики их в печали.

Боятся опоздать и не успеть
До холодов чтоб на юга добраться.
Туда, где может солнце их согреть,
Где на зимовку нужно оставаться.

И по весне, обратно возвратясь,
Увидят всю красу родного края!
А нынче плачут, с участью смирясь...
У нас же стонет сердце, замирая.


Рецензии