Не пронесёт

Не пронесёт,
накроет,
как пить дать.
Жди, опять.
Дождь числи дня в героях.
Вновь с головы до пят
промок,
сухой нет нитки.
До вечера с утра
лить льёт.
Шустёр ох, прыткий.
Виной тому… жара…
Неделю жгло,палило,
ночами духота…
Такая зноя сила
до времени свята!
Но вот второй день кряду
её сменяет дождь…
Свой у небес порядок
и по нему живёшь!


Рецензии