Нет ярких красок

Нет ярких красок, нет тепла
И поутихло птичье пенье...
Тропинка в осень привела,
А для чего, что за дела?-
Запомнить лучшие мгновенья!

Ведь это - чудная пора!
И хоть природа увядает,
Жизнь начинается с утра,
В ней дан мне каждый миг не зря,
Пусть даже он мгновенно тает.

Танцует осень вальс Бостон,
Листву игриво ветер кружит.
В подругу-осень он влюблён,
Ей подпевает тихо в тон,
Её цветной подол утюжит!

О, Бабье лето, красота!
Настоен воздух на рябине...
И ждём мы осень неспроста,
В ней есть приметная черта:
Щедры дары в её корзине.

Лишь журавлиный крик опять,
Наполнит сердце мне печалью.
И в волосах седая прядь,
А значит, что пора принять,
Что скрыть хочу я под вуалью.


Рецензии