Чудо-Ель
В священном родовом бору
Родилась чудо-Ель.
К Яриле-Солнцу что есть сил
Тянулась поскорей.
Прошло немало долгих лет,
И Ёлка подросла.
Пушистой и высокою
Красавицей была.
Пришла Марена снежная
И землю замела
И росписи узорные
Оконцам наткала.
А Ёлочку-красавицу
Украсила пургой.
Стоит теперь нарядная,
Ждёт встречи с детворой.
Стрибожьи ветры хоровод
Над ёлочкой кружат
И сказки птицы Гамаюн
Рассказывать хотят.
Мы к ёлочке-красавице
На праздник все придём,
С хлопушками и танцами
Мы песни ей споём.
Пусть будет Ель нарядная!
Теперь не скучно ей!
И звёздочки-снежиночки
Кружатся под метель.
Велес (Мороз) мешок с подарками
От предков к ней привёз,
И чадам рода светлого
Улыбки он принёс.
А Ёлочка красавица -
Наш символ родовой,
Храните, дети милые,
Её души покой.
© Г.Врачёв, Е.Лёвина, А.Никифорова, ВасильВасилич
Свидетельство о публикации №122121904891