Судьба

Как карты, нашу жизнь судьба тасует,
Легко листая их в своих руках:
То вдруг картину счастья нарисует,
А то опять оставит в дураках.

Одних она польстит своей заботой,
Откроет не скупясь Эдемский сад.
А на других ей не хватает квоты,
В их жизни постоянный листопад.

Одним даёт день солнечный и ясный,
Другим лишь тьму и сумерки в запас.
Любимчик есть один, другой несчастный,
Судьба о нём не вспомнит лишний раз.

Не избежать предписанного свыше
И данного судьбой не зачеркнуть.
Но мы надеемся, что перепишет
Судьба страницу и укажет путь.

Не вольны ею мы распоряжаться,
Судьбы поступки нам не разгадать.
С её не в силах кознями сражаться,
Лишь остаётся ждать и уповать...


Рецензии