Туманная тишина

В тумане село
Прозрачно всё и   
  Нереально.
И тишина_ мягкая и
    Обманчивая.

Настороженно село
Так хочется мира
    Но, далеко
Не хочет Украина, чтобы   
    Было.

Мирным небо и ушло
Тягостное, неуемное
   Напряжение.
Уже просто невыносимо
    Такое время.

Настороженно село
Вслушивается в эту
    Тишину
И пугает каждый громкий
     Звук.

Что же вы молчите
Туманные небеса???
    Когда же
Вздохнет и успокоится
   Уставшая земля.

Когда же она станет
Просто_ хлеб родить? И
    Наконец-то
Перестанут её взрывать и
     Калечить???

И кому это надо_ разрушать
Дома? Стрелять в людей?
    Ну что
Оно будет, будет просто
    Земля без людей!?

Ага, замешались. Лишние
Что ли стали? И сколько
    Нужно
Их погубить? Чтобы кому-то
    Жить.

Стало комфортнее, легче
Сытнее богаче? Оставить
    Только
Обслугу и всё! И хватит.
    Хватит???

Возомнили себя богами...
Сами себе выбрали путь
    Который
Ведёт ни куда-нибудь, а
    В небытие!


Рецензии