Стучит осенний дождь

Осенний дождь стучит в окно уныло,-
То пасмурное небо слёзы льёт.
А мне всё надоело, опостыло
И мысль одна покоя не даёт.

Зачем живу и мучаюсь на свете,
Какая миру польза от меня?
В ответ лишь завывает в ставнях ветер,
Листву гоняет лихо у плетня.

Так незаметно лето пролетело
И вместо счастья горе принесло.
Ждала я лето, солнышка хотела,
Но чёрной тучей рок накрыл чело...

Струятся слёзы, скрыть их невозможно,
Тоской унылой весь окутан дом.
Под дождь я снова выйду осторожно
И спрячу их под розовым зонтом.


Рецензии