Весёлый дождик

Дождик весёлый нежданно начАлся,
И застучал невпопад.
В солнечных лучиках весь отражался,
Словно бриллиантов каскад.

Он распустил золотистые косы,
Ветер их гладил слегка.
Брызнул на травы хрустальные росы,
Ловко так, исподтишка.

Дальше, шутя, побежал по дороге,
Цокая, как каблучком.
Всем демонстрировал длинные ноги,
С ветром катался клубком.

Набедокурил, следы оставляя,
Всюду свои на ходу.
Я же, от радости вновь замирая,
Прямо по лужам бреду.


Рецензии