Никола Зимний
Никола Зимний!
Никола Чудотворец!..
И ждём чудес,
святых и просто добрых.
И зажигаем свечи,
и молим, молим...
19 декабря - День Святого Николая Чудотворца. В этом празднике,
издавна почитаемом нашим народом, глубоко перемешались
религиозные и народные начала. В народе его называют Николой Зимним.
С ним связаны многочисленные приметы. Кроме того, сам Святой,
прославившийся своими чудесами, послужил прообразом Деда Мороза.
Илл. из Интернета.
Свидетельство о публикации №122121904724
предновогодние дни и в наступающем 2023 году.
Ирина Букреева 22.12.2022 07:31 Заявить о нарушении