И весь мир уместился в ладонях
Меня ветер странствий уже не гонит.
Я держу твою руку в своих руках,
И весь мир уместился в ладонях...
Я гонялся за призраком сказочных грез,
И не знал, что нельзя всем подряд доверять.
Я видел так много страданий и слез,
Но не мог их причину понять.
А увидев тебя, я вдруг словно прозрел,
И как будто впервой испугался:
Вдруг тебя защитить не хватит мне сил?
Твою жизнь не спасти я боялся.
Вспоминаю теперь, что такое страх.
Я - корабль, что быстро и верно тонет.
Но держу твою руку в своих руках,
И весь мир уместился в ладонях.
2019
Нашла старую тетрадь со стихами 2019 года и ещё раньше. Удивляюсь написанному, но публикую.
Свидетельство о публикации №122121904723
Елисей Липатов 16.01.2023 14:39 Заявить о нарушении
Виктория Муза Зайкаускайте 17.01.2023 11:20 Заявить о нарушении