Игорь Козлов-Капитан - Размытый свет - 1993

Игорь Козлов-Капитан

Х Х Х


Размытый свет идёт из жёлтых окон.
Всё снег да снег. Снежинка – белый кокон.
В ней – микромир. Она совсем живая.
Она скользит, как рана ножевая.
Её срок жизнь точно обозначен,
Она умрёт под утро - не иначе.
Весь этот мир устроен очень мудро…
Угрюмо выйдут дворники под утро,
Проснёшься ты, спросонья выпьешь чаю,
Ворвёшься в этот мир, не замечая,
Что выпал снег, скрипящий тихой болью,
Что дворники на раны сыпят солью,
Что свет стекает из закрытых окон,
Что под ноги скатился белый кокон…


1993 год

"Редко бывает так, что читаешь стихи, не отрываясь, один за другим. И все разные, и все нравятся. Спасибо за хорошую поэзию. Желаю Вам творческих сил. С уважением."
Борис Колпаков   21.05.2020 11:33


Рецензии