Зима- веселушка!

А знаете, детки, где ёлка живёт
И кто по ночам ей песни поёт?
Живёт наша ёлочка просто в лесу,
Веточки греет в пушистом снегу.

Снежок для деревьев- спасенье в мороз,
Снега так много, его ветер принёс.
Будто перинку взбивает Зима,
Снежинки с небес летят вниз, кто куда.

Снегом усыпаны  крыши домов,
Зима- повелитель всех снежных ветров!
Вьюга, метель ночью песни поют,
Ёлочке нашей поспать не дают.

Позёмка лишь тихо по низу летает,
Как будто дорожки метлой подметает.
На стёклах в мороз появились узоры,
А рядом с домами- ввысь снежные горы.

Это- сугробы вдруг выросли вмиг,
Как будто их скульптор великий воздвиг.
А знаете, детки, что  Зима- Веселушка?
Для всей детворы- красотка, подружка!

На праздник вот ёлочку в дом принесла,
Снегурочку, Дедушку к нам привела!
Все с нетерпением праздника ждут,
Про Зиму ребятки уж песни поют!

А знаете, детки, кто ёлку зажжёт?
Тот, кто подарки вам всем принесёт!
Есть у него борода, красный нос.
Вы угадали?...Он- Дед Мороз!!!
       (Жанна Лазарева(Фатьянова)19.12.2022г.


Рецензии