Четыре колеса

Четыре колеса
 
Беда, скакун впряжен в телегу!
Он не умел начать разбегу,
То в бок нечистая снесёт,
То, где не нужен, поворот.
Он станет, смотрит удивлён,
А для чего ты брат, рождён?
Но бич погонщика свистит.
Придется клячей воз вести.
Так ты поэт, ты вдохновенный,
Ты обнимаешь ход вселенной,
Но дела лучше не нашлось,
Как в четырех колесах воз!
Давно и я сей тяжкий груз
Мой друг, везти с трудом учусь.
19.12.22.


Рецензии