Отпускаем...

Отпускаем слово
На ветер
И тогда оно улетает...
И в какие заморские
Дали
Унесёт сиротинку судьба?

Может быть повезёт
И светел
Будет мир,где оно не узнает
Ни холодной безжизненной
Стали,
Ни постыдное чувство раба,

А быть может легко
Взовьётся
И, космическим ритмом играя,
Вдруг пространству подарит
Надежду,
Открывая его и себя,

А быть может слезами
Прольётся,
Никому ничего не прощая,
Превращаясь в слепую
Невежду
Без желания верить, любя,

Отпускаем слово
На ветер
И тогда оно...улетает...

Благодарю за иллюстрацию,
Художник Крис Мейнард.


Рецензии