Расплескало лето

Расплескало лето солнечные блики,
Разбросало щедро росы хрусталём.
На лесных полянках море земляники,
Мы её в лукошки быстро соберём.

Жадно пьём мы это сказочное утро,
Что листок целует трепетным лучом,
И, раскрасив травы нежным перламутром,
Приустав, в просторе тает голубом.

И, сияя, небо смотрит лёгкой синью,
Из под бело-серых облачных бровей.
И пьяняще пахнет мёдом и полынью,
И журчит в колючих зарослях ручей.

А, проснувшись, ветер мчит, цепляя ветки,
Те в ответ шепочут нежности слова.
И, склонив стыдливо головы, кокетки,
Провожают принца, лишь кивнув едва.

Золотое лето! Я в твоих объятьях,
Наслаждаюсь вволю ласковым теплом.
Стройные берёзки в шелковистых платьях,
Мне опять помогут вспомнить о былом.


Рецензии