Что Поделать...

 Что поделать-времечко такое,
что  и  осень для меня - отрада,
знаешь, кроме воли и покоя
ничего мне, Господи не надо.

Отшумело лето золотое,
во дворах круженье листопада,
нынче  кроме воли и покоя
ничего мне грешному не надо.

На висках серебряной порошей
проступила седины рассада,
кроме воли и покоя, Боже
ничего усталому не надо.

Наша юность пала словно  Троя
буйных лет не выдержав осады,
сердцу  кроме воли и покоя
больше  ничегошеньки не надо.

Почести и слава-все пустое
перед неизбежностью распада,
кроме вечных-воли и покоя
мне других наград уже не надо.

Никаких я истин не открою,
никакой загадки сокровенной-
просто-кроме воли и покоя
испокон все бренно во  Вселенной.


Рецензии