Колькины мечты

Занырну с разбега в реку
Когда кончится зима
Отдых нужен человеку
КрУгом ходит голова

Все учебники, тетрадки
Еле-еле волоку
На уроках беспорядки
Сколько ещё выдержу?

Кто придумывал задачки?
С русским вовсе караул
Я бы этих тётек дядек
Снова в третий класс вернул

Пусть грызут свою программу
Лучшие страны умы
И поэтам тоже надо
Зазубрить свои труды

Знали бы тогда наверно
Человеков как учить
Легче было б непременно
Нам до лета выдюжить

Вон и мама на таблетках
Папа вовсе бросил нас
На прощанье кинул едко
— " Школа доканает вас "

Плюхнусь в реку я с разбегу
Когда кончится весна
Когда к папе я приеду
С мамой
где течёт река!


Рецензии