Смокинг с бабочкой

Товарищ судился с гаишниками.
На областной трассе при объезде стоящего автобуса
пересёк сплошную. И получил по почте квитанцию.
Ему его товарищ говорит: не спеши платить,
пусть подадут в суд, а когда подадут, назначь меня
своим адвокатом. И устроил он в суде цирк с конями.
На первом заседании потребовал удалить из зала
гаишника, так как тот пришёл с пистолетом на поясе.
На втором заседании велел ответчику одеться победнее,
а сам явился в смокинге с бабочкой и со столичной пропиской.
Доказал, что гаишники, с той точки, где стояли,
не видят разметки в районе остановки (сам съездил туда
и привёз фотографии с места). А раз разметку не видно,
то и обвинять в её нарушении они не могут. Гаишник
говорит: но там невозможно объехать автобус,
не пересекая сплошную.
- Видел?
- Нет.
- На нет и суда нет.

Папка 24-3 - 130

http://stihi.ru/2021/12/02/3767


Рецензии