Пора менять навязанные ценности

Как же потребительство нас преобразило!
Заработать деньги стало главным стимулом.
Даже из науки стали промышлять
Как бы подороже что-нибудь продать.
Молодежь не хочет идти в инженеры,
Не то, чтоб в рабочие - чего захотели!
Молодежь желает много потреблять,
А на это деньги надо где-то взять.
Денег надо много, чтоб мечта сбылась,
Даже незаконно, потому что - страсть.
К потребленью многого тянет, как к наркотику.
На него подсели воры и чиновники.
А, таланты, данные от рожденья нам,
Часто превращаются в бесполезный хлам.
Стало меньше классных специалистов,
Выходят из строя, бьются механизмы.
Некому наладить, некому следить,
Некому стандартное здесь производить.
Даже на орбите, в МКС - беда!
Пишут, нестерпимая там стоит жара.
Что-то поломалось, а что не найдут.
Наши космонавты терпят, верят, ждут.
Надо бы нам, людям, цели изменить,
Чтобы интереснее жизнь свою прожить.
Цель - добыча денег не стоит того,
Чтобы жизнь потратить только на нее.
        19.12.22г


Рецензии
Поддерживаю!

Василий Пилипенко   19.12.2022 11:04     Заявить о нарушении