Танцы под духовой оркестр

               
                Памяти               
                Григория КАГАНА
               
                Над посёлком звёзды зажигают,
                В сером небе виден слабый блеск.
                В местном парке робко начинает
                Вечер танцев духовой оркестр.

                Музыканты сыграны не слишком,
                В нотах разбираются едва.
                И почти совсем ещё мальчишка –
                Дирижёр и первая труба.

                На площадке парни выжидают,
                И никто быть первым не спешит.
                Пусть оркестр немножко поиграет!
                Пусть труба немножко позвучит!

                Дирижёр Григорий рвётся кверху,
                Норовит на цыпочки привстать.
                Разве виноват он, что метр с кепкой,
                Что из-за пюпитра не видать.

                Платьев разноцветье, смех, улыбки
                Закружились в праздничный узор.
                В полночь, когда трубы подохрипли,
                - Всё! – даёт команду дирижёр.

                - Как же всё, когда ещё так рано?
                А не знаешь, так купи часы!
                - Вы ещё раз танго про Татьяну
                Нам сыграйте просто для души!

                - Нет, сыграйте вальс, сыграйте польку!
                Как ещё вас можно попросить?
                - Ну, сыграйте! Я ведь только – только
                Осмелел девчонку пригласить.

                Оркестранты тоже ожидают
                И пока ещё не разошлись.
                - Хорошо, мы вам сейчас сыграем,
                Как просили, что-то для души.

                Может поздно, а быть может, рано.
                Без часов, действительно, беда.
                - Где же ты теперь моя Татьяна? –
                Вновь запела Гришина труба.   


Рецензии