Улица Ключевая

                Улица
                Ключевая
                Такая кривая,
                Такая невзрачная,
                Как…
                Как никакая.

                И стоят
                Сиротливо,
                Где косо, где криво
                Дома полусгнившие.
                И всюду – крапива.

                Колея.
                Вязнут ноги
                В грязи на дороге.
                Растут в доме брошенном
                Грибы на пороге.

                А кто – то
                Здесь родился,
                Влюбился,
                Женился,
                Был долго на чужбине,               
                Назад возвратился.

                Вернулся
                Боязливо,
                А здесь так красиво:
                Река серебристая,
                Плакучие ивы…

                И всё, как
                Раньше было,
                И сердцу так мило:
                Родной дом почерневший
                И даже крапива.

                Улица
                Ключевая
                Такая кривая…
                Кому – то невзрачная,
                Кому – то родная.


Рецензии