Над миром новым, возрождается Звезда

               
 Осыпал снег  макушки елей.               
 И по теплу теснится грусть.               
 Зима – святая неба прелесть.               
 Идут снега над нами пусть.               
 И дуновение мороза,               
 дыханье ночи обожгло.               
 Во льде застывшем плачет роза.               
 Морозное дыхание, сожгло её чело.          
               
 Безропотное, тихое смирение.               
 С утра до ночи, с ночи до утра.               
 Земля в снегах, глазам на загляденье.               
 Желает всем нам счастья и добра.               
 Свершаем дивные моленья.               
 В канун идущего поста.               
 Чтобы была душа с Творцом в соединении.         
 Лелеяла благую весть, Рождения Христа!               
               
 И в Храмах, песнопения идут, не умолкают.    
 Потерянные души, узрели света зов.               
 Они прощением небес себя питают.             
 Беззвучное движенье губ, понятно и без слов. 
               
 Пространство всё, вне жизни и вне времени.            
 И наши души, открывают  истин свет.               
 Господь, свои объятия нам простирает первый.               
 В раскаянии, смягчает грешный наш ответ.               
               
 Я всматриваюсь своим сердцем ввысь.               
 И сердце с вечность в единый миг сливается.         
 Моя душа, упорствуя, молись.               
 Твой путь, идущий к Богу, в молитве сокращается.               
               
 Над миром новым, возрождается Звезда.               
 Склоняет Бог лицо своё над нами.               
 Пусть будет мир над нами жить всегда.               
 И мы, раскаяньем простимся со грехами.               
               
                19 12 22 Галина


Рецензии