На смерть Ходулина Валерия Георгиевича

Скончался писатель, товарищ, герой;
Валерий Ходулин был с нами, с тобой.
В рабочей семье оружейником был,
На службе военной «Авроре» служил.

Стихи для газеты на флоте писал
И в Литинституте он знанья впитал.
Ходулина знали в изданьях Москвы,
В Европе он был и в степях целины.

Повсюду перо его было в пути,
Он Родину славил и можно найти,
Как славил в стихах самобытный поэт
Россию и Тулу, и тульский рассвет.

Не раз он на фронт выбирался в Чечню,
Чтоб наших бойцов поддержать там в строю.
Стихи патриота мы помним в стране:
О тульских умельцах, великом Петре!

С тобою стал выше поэзии стяг,
Ведь ты посещал легендарный «Варяг»!
Мы в обществе «Знание» были с тобой,
Валерий Ходулин, товарищ, герой!

Останется память с тобой на века,
В строю мы сплотимся, боль так велика.
Поэзии будем мы верно служить,
А Тулой, как ты, будем мы дорожить!
                19 декабря 2022 г.


Рецензии