Неужели?

Звёзды гибнут, сжимаются в точку
И галактики -   в тартарара.
Проследить этой смерти
цепОчку
Не способны ни ты и ни я.

Их миров кружевную бездонность
Не восполнит никто, никогда.
Как мне жаль не познать эту звёздность,
Будь то даже простая звезда...

Мне не страшно уйти и исчезнуть-
Страшно мир свой во мгле  потерять.
В нем весь смысл - и ему не  померкнуть -
Он глобальней травинки-меня.

А галактики-люди здесь рядом -
Невозможно узнать до конца.
Неужель их миры разлетятся
И исчезнут во тьме навсегда?


Рецензии