Безработица это социальная болезнь

Безработица есть социальная болезнь,
Которая страдания людям причиняет.
В эпоху Ельцина безработица вошла
В наш дом, для многих граждан
Стала нормой жизни.

К тунеядству быстро привыкает человек
В эту категорию попали в основном
Мужчины и стали быстро деградировать.

Жена работает, на ней ответственность
За воспитание детей лежит и сумки взяв
 С тележками начали они челночить.

Муж дома в это время приглядывает
Вроде как бы за детьми, на деле оказалось
Находился в беспробудном пьянстве.

Дети в школе, а он за пузырёк и к их приходу
Был уже готовенький. Их поросячье рыло
Встречало у дверей. Жена намучавшись с таким
"помощником" подавала на развод. Засучив
Рукава, глотая слёзы своих детей растила.

И так образовалось сословие бомжей,
Свободных от работы от семьи
И полная свобода воли.

И мусорные баки им спасением пришли
В них находили пропитание
А в подвалах была у них ночлежка.

Эпоха Ельцина искусственно всю эту
Безработицу создав, людям месяцами
Не давали заработную плату и человек
Работу оставлял, устроиться
На новую была целая проблема.

Новые хозяева заводов договорились
Не платить вовремя зарплат, дескать,
Денег нет на выплату, товаром предлагали.
А это значит самому на рынке продавать
Так вот начиналась рыночная экономика.

Результат такой что полстраны остались
Без работы, и люди начали спиваться
И молодыми уходили с поля жизни жизни.

Жизнь без работы к развращению души ведёт.
Пришедшие к власти либералы и предприятия
Все захватив себе первым делом задумались,
Как им создать дешёвую раб силу.

Додумались создать искусственную безработицу,
Чтоб человек согласен на любую был работу
С минимальною оплатою труда.

При такой системе общество разделилось
На два лагеря, кто-то отказался
От грошевой работы и перешёл в сословие бомжа.
Другая половина терпели издевательства
И за гроши пахала.

Пытались бастовать, инициаторов власти быстро
Вычисляли и с чёрной меткой отправляли
На вольные хлеба. Свидетелями этого бесчинства
Мы с вами все являемся, происходило это в наших
Семьях и в семьях окружающих людей.

Либералов надо всех под трибунал отправить
За разрушение советского строя, за то что
Человеческие судьбы пустили под откос.
Главные из них  на том свете Суд отбывают,
Но здесь ещё шестёрки их привольненько живут.


Рецензии