О петухе

Мужика силком втащили в рай:
Журавлиха есть и есть синица (!) -
Хочешь - через день перебирай!
А ему, блин, воля ночью снится:
Сорняком заросший косогор...
Мазанка с заклееным окошком...
На пустой желудок разговор...
Комары да мухи, слепни, мошки...!
И дорог весенних раздолбай,
Где, чтоб выжить - нужно веселиться...

Сколько петуху курей не дай -
Всё равно ведь клюнет на Жар-птицу...


Рецензии