Снеговик

Жил весёлый снеговик,
Маленького роста.
Лесом шёл он напрямик,
Всё довольно просто.

Веток наломает он,
Сделает метёлку.
Снег почистит, чемпион,
Отойдёт в сторонку.

Ночь на улице темно,
Он метёлкой машет.
Чистит улицы давно,
Эх мороз не страшен.

Ноги разомнёт свои,
Днём не сходит с места.
Не увидит он земли,
Снеговик из детства.

Выйдут дети во дворы,
Снег уже расчищен.
Места много для игры,
Только ветер свищет.

Дворник - белый снеговик,
Ночью весь в работе.
Поднимает воротник,
О детях он в заботе.


Рецензии