Жизни повесть

Сколько времени зря потрачено,
            ведь не пишется жизнь начерно!
Ну зачем ошибки плодить?
            Своё время зазря проводить?
Человек сам творит своё счастье,
            и аукается ему безучастие
в ежедневной работе с собой.
            Не отмоешь ошибки слезой!
Свой характер мы сами лепим,
            по крупиночкам шлифуем,
вопреки поступкам нелепым,
            на высокое претендуем.
Чтоб с дистанции не сойти
            и в конце земного пути
быть спокойным
            и с чистой совестью, -
пишите набело
            жизни повесть вы!

                18.12.2022 г.

Слаб человек - грешит, отмаливает... и так по кругу...
На земле хочет в дамки, на небе - в ангелы... Всё чего-то хочет, хочет...


Рецензии
... "если бы молодость знала",
она бы не так низко пала...
:)

Рон Вихоревский   19.09.2023 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.