Помолитесь в День Николая Чудотворца!

В День Николая Чудотворца – 19 декабря.

Народ наш православный
Слагает песнопенья
И молится во храме, при свечах,
Во славу Чудотворца Николая.

Так веруя всем сердцем,
Просим в скорбный час –
Не покидай, в молитвах,
Тянется душа у нас!

В слезах перед иконой
На коленях – звонят колокола
И слышен звон по свету,
Глас в праздник христианства.

Помощник, посланный Христом -
Идет Святитель Николай.
Спешит во храм толпа,
Тянется народ, идет молва.

Перед иконою с молитвою толпа,
С верою в душе, осветляя сердца - 
Молится в такой прекрасный
День Николая Чудотворца!

---------------

«С ДНЕМ СВЯТОГО НИКОЛАЯ!» -
https://www.youtube.com/watch?v=uJd6MRKReZ0

Изображение из интернета.


Рецензии
Марина!, замечательно написали. Светло, проникновенно и душевно.
Мирного неба и с большим уважением.

Геннадий Горев   25.12.2022 05:31     Заявить о нарушении
Благодарю вас за такие теплые слова.

Марина Зеболова 5   25.12.2022 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.