Как сложно чувствовать тепло...

Как сложно чувствовать тепло,
Когда кругом сплошные холода,
Замерзло жизни «матово» стекло,
Собрав узоры – каменного льда.

А люди – превращаются в машины,
Теряют человечность на пути,
И в достижении своей вершины,
Становятся бездушны и строги.

А кем ты был – и кем ты стал?
Меняешь ценности и цели в жизни,
Кого подставил, заняв свой пьедестал,
Иль просто съел с крючка – наживки…

Как сложно чувствовать тепло,
Оно осталось жить, где веет доброта,
Печально наших дней, морщинисто, лицо,
Забыта жизни, суть – теряются слова…

А мы торопимся – летим все без оглядки,
Достигнув цели – «втаптываем в грязь»,
И наступают в жизни новые порядки,
Свершённых дел нисколько не стыдясь…
***************************************19.12.2022,
Иллюстрация с просторов Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии