Кто-то скажет Ну что за нелепость...
Что тут мелет за глупости он?! –
Дескать, он – осаждённая крепость
И последний живой бастион!»
Не понять потерявшему разум, –
Что случилось с планетой людей.
И как нынче востребован разом
Весь набор людоедских идей.
Что – над многими белые флаги
Ясно видно в крепчающей мгле.
Но напрасно сдались, бедолаги,
Лишь руины оставив земле...
В храме сердца устроив казарму,
Светлых мыслей обгадив киот, –
Соучастие в мерзостях в карму
Принял каждый сполна идиот!
И в крови его плещется «жижа».
И в мозгах его – полный бардак...
Жизнь раба – и глупа, и бесстыжа!
И цена ей – затёртый пятак!..
В старой крепости гибнут солдаты
За незыблемый внутренний мир...
Компромисс невозможен, когда ты
Угодил к каннибалам на пир!
Свидетельство о публикации №122121903951
Николай Мишалов 19.12.2022 17:09 Заявить о нарушении
Виктор Щепетков 20.12.2022 00:52 Заявить о нарушении