пальцы

мой скелет под твоими пальцами извивается, стонет, плавится, говорит на другом языке, пахнет джином и чёрной солью; ты взломал все мои пароли, ток пустил, расцарапал нервы, это первый такой огонь за последние мои зимы, это так откровенно красиво, возбуждает и будоражит, плавит кольца на безымянном; я на это всю себя ставлю, только ставка проиграна сразу, но я ставлю, и раз за разом верю в сказочный хэппи энд. это бред, это вред, это беды приносит и стужу, и желание сдать оружие, выдать тайны и всю изнанку, убежать, взявшись за руки, кануть, потеряться в дешёвом мотеле, где на стенах обои горели, также тлеть и гореть друг в друге, а потом всё опять по кругу: быт, обыденность, недосып; и ты будто бы мною сыт, не по горло, но уже близко, и я пью свой девятый виски, не пьянея уже нисколько - весь мой хмель на тебе остался, на губах на твоих и пальцах, я вгрызаюсь в свои запястья, режу губы пайетками платья, так стараюсь не разрыдаться, что давлюсь своим нервным смехом, как грехами прелюбодейства; ты мой гений, моё злодейство, моя муза и мой палач, слышен вой изнутри и плач: хэппи энда не будет, знаю. всё рождённое умирает.


декабрь, 2022 г.


иллюстрация взята из интернета: https://ink-project.ru


Рецензии