Грешная молитва

Там жив мой след, —
скажи, ты помнишь обо мне?
АДАМ МИЦКЕВИЧ
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
В стихах моих пока ещё, как раньше,
Отчётливо виднеется твой след.
Твой стих ещё в мои стихи продет.
Но лишь пока... Скорей меня изрань же.

Когда бы резких слов твоих просила?
Но я  вдруг прожила немой испуг,
Что дар свой я теряю, милый друг,
Что о любви писать моя уходит сила.

Гадала ль, что приду с такой молитвой?
И разве знала, что смогу вот так
Боль жаждать изо всех возможных благ,
Твои слова — чтоб по душе, как бритвой.

Пока ещё не высохли чернила,
Ты на себя повесь и этот груз, —
Смогу я вновь вернуться в лоно муз.
Брось мне упрёк! Чтоб я тебя простила...

Чтобы от горьких слов ломил висок,
Старайся глубже рану нанести.
Своим стихом ударь наискосок!
Подарит боль хотя б с десяток строк.
Пусть это грех, но...  Господи, прости...
18.12.2022  ©
• Альбом 
~ Любовь горчинку подцепила ~
• Фото:  Щукина Елена ©
"В  раздумьях"


Рецензии