Сегодня день Николы

Трещат дровишки в печке,
За окнами пурга,
Мы зажигаем свечки,
Сегодня ночь долгА.
Метель рисует сказки,
Гирлянды звёзд зажглись,
А вдалике салазки
Николы пронеслась.
Спешит Никола к деткам,
Чтоб сны им показать,
Чтоб за окошком веткам
Нарядный вид придать.
Чтоб волшебством окутать
Сегодня каждый дом,
Любовью чтоб укутать
Нуждающихся в том.
Мечты и все желания
Собрать, не упустить.
И все прочесть послания,
Добро в сердца пустить.
Снег раскидать повсюду,
Рассыпать серебро,
И убаюкать вьюгу,
Ведь скоро Рождество!
С метелью все уладить,
Дать песенку ветрам,
С морозом лютым сладить,
Заданье дать снегам.
С луной договориться,
Чтоб не жалела свет.
Пусть мир весь озарится,
Очистится от бед.
Все облетать пределы
Привык Никола сам,
Он занят важным делом,
Он дарит счастье нам,
Он лечит наши души,
Нам праздник создаёт.
Закрой глаза, послушай,
Он песенку поёт!
Трещат дровишки в печке,
За окнами пурга,
Мы зажигаем свечки,
Сегодня ночь долгА.
Сегодня день Николы,
А скоро Рождество!
Он объезжает дОлы,
И дарит волшебство!
19.12.2022г.


Рецензии