Мне принёс ветер весть

Мне принёс ветер весть.
Я как будто не здесь.
Где-то там далеко.
Где-то там высоко.

То дождём упаду,
То лечу на звезду,
То берёзку свою
Обниму на краю.

Под окошком опять
Будет липа вздыхать
И ронять наземь цвет
Моих прожитых лет.

А ей улыбнусь,
Отпущу свою грусть.
Пусть поёт соловей
В тихой роще моей.

Наша жизнь будто сон,
Погуляла да вон.
По другому пути
Ей далече идти.

А куда? Чёрт поймёшь!
Но не в поле, где рожь.
Там меж каменных груд
Васильки не цветут.

А с небесных сторон
С колоколенки звон.
Жизнь была или нет?
Время знает ответ.

Но принёс ветер весть -
Ты и там, ты и здесь.
Пусть померк блеск очей.
Вечен песен ручей.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серёж. Мне очень понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   19.12.2022 13:45     Заявить о нарушении
Я рад. От души благодарю!

Сергей Мельников 62   19.12.2022 13:51   Заявить о нарушении