К окну прилипшие снежинки...
фонарь,заснеженный карниз,
и город словно на картинке,
где крыши белые и низ:
люблю простор квартир старинных,
камин, "голландки" серебро,
хозяев прозвищ не обидных,
портьерой скрытое окно:
страстей мирок,как полумера,
в окне простор и глубина,
церковка с куполом без веры,
и вера в то,что жизнь жива:
скользнул ногой по тротуару,
но устоял,ведь этот мир,
всегда готов чинить расправу,
однообразный он уныл:
мне дела нет до дней невидных,
как ветру,что взвихряя снег,
гоняет тучи необидно,
как-будто его душит смех.
Декабрь 19.2022 г.
Свидетельство о публикации №122121900375