Темная вода

Использовать легко, когда пожар
Находится в другой живой душе.
О, милый рыцарь, как ты низко пал
В моих глазах, и как же больно мне,

Желая тишины, тебя читать,
Держать лицо, прилежно отвечать,
А русло высохло. Небрежные слова
Бессмысленны, сгоревшая звезда

Уже не светит нам на небосклоне,
И странно размечать твои теории,
Когда темно и темная вода
Замерзла в нашем васильковом поле.


Рецензии