Снег лоснится...
В поле белом ясным днем,
Тянет солнце за собою
Тени липок над плетнем.
Веет в воздухе родное,
Не дает покоя мне,
Давит болью наносное
В этой мертвой тишине.
Вижу, домик стал обузой
Для большой своей страны,
Стал пустым, ненужным грузом
Посреди красот зимы...
Стал кому-то неугоден
Самый русский уголок -
Совесть наших малых родин,
Дум высоких островок.
Словно нервы рвутся струны
Проводов до здешних мест...
А вдали когда-то юный,
Как и я, шумит наш лес...
Свидетельство о публикации №122121903716