19 декабря - день Николая Чудотворца

Сегодня 19 декабря православная Церковь празднует перенесение мощей святителя Николая из Мир Ликийских в Бар (Бари) в 1087 году.Город Миры(ныне Турция),где он жил и где был погребён в 342 году, разрушили мусульмане.
Спасая святыню от поругания, жители Бари перенесли мощи в специально построенный в городе Храм. Здесь мощи - великая святыня всего христианского мира - пребывают и поныне, непрестанно источая благоуханное миро и являясь предметом паломничества верующих со всего света.
В земле Русской усердно чествуют Николая Чудотворца.
Множество Храмов построено в его честь.

19.12.2022.


Рецензии