УХ! КАК ДУЕТ...
Не сказать, не посмотреть!
Все кругом гудит, лепечет,
Начинает тяжелеть.
На пределе бездыханно
Сжались небо и земля!
Благо, тополь кроной рваной
Млеет в поле, их деля.
Хоть бы улеглось к обеду,
Лошадям бы отдохнуть.
А то еду, еду, еду,
Всё боюсь не там свернуть.
Только прямиком знакомой,
Еле видной колеёй
Меж стогов с гнилой соломой,
Слыша друга за спиной.
Пес бредет за мною следом,
Весь закуржевел, седой...
Надоело поле в белом,
Поскорее бы домой!
Наконец, огни мелькнули
Сквозь пургу то там, то тут.
Сами лошади свернули,
Помнят, где ещё нас ждут!
Свидетельство о публикации №122121903687