Он смотрел на нее...

Он смотрел на нее и летел в
облака,
Даже там, в пустоте нес ее на
руках.
И по шее тогда растекалось
тепло
От ладоней ее, и стать ближе
влекло.

Как был чуден полет, улыбались
цветы,
И казалось, что вот он - венец красоты!
Губы губы искали под лаской кудрей,
Пело сердце, как юный весной соловей.

До чего же живЫ ее были
глаза!
С глаз таких, говорят, создают образа!
Но их полнила грусть со слезой в унисон,
Когда зайчик искрил с позолоты погон...

Лейтенант молодой покидал медсанбат,
Где-то ждали друзья - боевой разведбат!..
Умоляла она, чтоб вернулся
живой,
И шептала: ,, Хороший, любимый, родной!"..

Он смотрел на нее, но летел в облаках,
За спиной - парашют, с АКаэСом
в руках...


Рецензии