Рваный стих

Ни к чему мне объяснять,
почему не рядом.
Я не прошу тебя меня понять,
лишь услышать, правда.

Зима всё больше бесит,
время - решето.
И вроде минус десять,
а будто минус сто.

Не всяк меня жалеет,
да ругает всяк -
Неделю без тебя похмелье,
темнота, сушняк.

Чужие к чёрту лица,
ни к чему звонки,
Ведь всё, что мне приснится -
лишь гудки, гудки.

Мир синий, будто повешенный,
мёртв и тих.
Лови безумный, бешеный
рваный стих.

Пустой и одноразовый -
там, за дверцей.
И то не камень за пазухой,
это  сердце.

19.12.2022


Рецензии