Пестрое Квашенье - имя решила дать

                Екатерина Кириленко
                г. Азов

Я делаю так: все примерно и на глаз.
О вкусном рецепте расскажу сейчас.
Думала и гадала, как его назвать,
Пестрое Квашенье - имя решила дать.

Пол качана капусты порезать ножом,
Плюс одну морковку натерла я при том.
И свеколочку одну потерла тоже.
Взяла в руки поднос для них пригожий.

Овощи все на подносе разложила,
Кабачок порезанный уложила,
Яблочки и фрукты разные пошли в ход,
И получился  красивый огород.

Зелень и приправы разные тут как тут.
Базилик сказал Мяте: "Пойдем, нас зовут",
Свежему чесночку место тоже нашлось.
Добавляйте все, что в доме припаслось.

В трех литровую банку это надо класть,
Чтоб насладиться этим всласть.
Рассол готовим, чтобы это все залить.
На один литр воды 1ст.л. соли-закипятить.

Снять с огня и добавить 2ст.л.меда, размешать,
Все горячим рассолом сразу заливать.
Ах, какой вкус, аромат, красота - цвет!
Друзья! А вы готовите так или нет?

           19.12.2022.


Рецензии